Диск СД диск  «Основы зоотехнии»

1 диск                 Стоимость 700 руб.

 

Объем и содержание учебных материалов на диске «Основы зоотехнии» соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта третьего поколения. В учебных материалах рассмотрены вопросы мясной и молочной продуктивности  домашних животных, методам их разведения и выращивания. Представлены материалы о промышленном производстве молока, мяса говядины, свинины и птицы..

Диск содержит папки:

  • Поурочное планирование
  • Презентация занятий
  • Видео для вставки в презентацию
  • Контрольные работы
  • Библиотека электронных книг

Фрагмент презентации.

(скачать бесплатно)

Объем материала:

Тема 1. Разведение сельскохозяйственных животных 

Занятие №1 (2 часа) Происхождение сельскохозяйственных животных     

Занятие №2 (2 часа) Учение о породе

Занятие №3 (2 часа) Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственных животных

Занятие №4 (2 часа) Отбор и подбор сельскохозяйственных животных.

 

Тема 2. Скотоводство 

Занятие №5 (2 часа) Продуктивность крупного рогатого скота

Занятие №6 (2 часа) Технология производства молока на промышленной основе

Занятие №7 (2 часа) Производство говядины на промышленной основе

Занятие №8 (2 часа) Контрольная работа №1

 

Тема 3. Свиноводство

Занятие №9 (2 часа) Породы свиней

Занятие №10 (2 часа) Методы разведения свиней

Занятие №11 (2 часа) Промышленная технология производства свинины

Занятие №12 (2 часа) Свиноводческие комплексы

 

Тема 4. Овцеводство

Занятие №13 (2 часа) Продукты овцеводства

Занятие №14 (2 часа) Содержание овец

Занятие №15 (2 часа) Стрижка овец

Занятие №16 (2 часа) Контрольная работа №2

 

 

Тема 5. Птицеводство.

Занятие №17 (2 часа) Конституция и экстерьер птицы.

Занятие №18 (2 часа) Продуктивность птицы

Занятие №19 (2 часа) Инкубация яиц

Занятие №20 (2 часа) Производство мяса птицы на промышленной основе

 

Тема 6. Коневодство

Занятие №21 (2 часа) Экстерьер лошадей

Занятие №22 (2 часа) Рабочие качества лошадей

Занятие №23 (2 часа) Конный спорт

Занятие №24 (2 часа) Контрольная работа №3